Машиностроители Челябинской области принимают участие в создании новейшей баллистической межконтинентальной ракеты «Сармат»
Федерация
26.10.16 17:35

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из открытых источников, ракетный комплекс РС-28 «Сармат» должен прийти на смену комплексам МБР СС-18 «Сатана». Его разработка с 2009 года ведется ГРЦ имени Макеева при участии НПО Машиностроения из города Реутов по заказу министерства обороны России. Новая тяжелая 100-тонная ракета на жидком топливе способна поражать цели на расстоянии до 11 тысяч километров через Северный и Южный полюс, неся полезную нагрузку до пяти тонн в виде разделяющихся в космосе управляемых гиперзвуковых маневрирующих боевых блоков. Испытания ракеты будут проходить на космодроме Плесецк. Ожидается, что «Сармат» будет гарантированно неуязвим для всех имеющихся на сегодня в мире комплексов противоракетной обороны. Предположительно первые ракетные комплексы «Сармат» будут размещены в Ужуре (Красноярский край) и в Домбаровском (Оренбургская область) вместо ракет РС-20 / Р-36 / SS-18 SATAN.

Накануне в России успешно прошли испытания гиперзвуковых маневрирующих блоков, поразивших условные цели на камчатском полигоне Кура.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика