ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Миротворцы шести стран противостояли в ночном бою условным экстремистам

Федерация
09.10.13 13:49

Как сообщил агентству помощник командующего войсками ЦВО, полковник Ярослав Рощупкин, в ходе розыгрыша практических действий условные боевики были уничтожены, а отступающие разрозненные группы перехвачены. Действия миротворцев проходили под единым командованием.

Поле боя было подсвечено трассирующими снарядами и осветительными минами, выпущенными из 82-мм миномётов «Поднос» и «Василёк», штатного вооружения бронетранспортёров и прямой наводкой зенитных установок.

«Может показаться, что ведение боевых действий для миротворческих сил неактуально. Однако опыт показывает, что миротворцы должны быть готовы и к такому развитию событий. Ночной бой – одна из сложнейших форм тактических действий войск, когда командир должен в кратчайшее время принять решение организовать слаженные действия в темноте для организации огневого поражения противника», - отметил заместитель руководителя учения по практическим действиям войск полковник РамильГилязов.

На Чебаркульском полигоне в Челябинской области с 7 по 11 октября проходит учение «Нерушимое братство – 2013», в котором принимают участие более 2,5 тысячи военнослужащих из Армении, Белоруссии, Киргизии, Казахстана, России и Таджикистана. Основной этап учения проходит под руководством командующего войсками ЦВО генерал-полковника Николая Богдановского. Контингент от Вооруженных сил РФ представлен личным составом самарской отдельной мотострелковой миротворческой бригады.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика