ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

НДФЛ не для бедных. В Госдуме высказались за отмену налога 

Федерация
15.04.20 12:52

В России появилась инициатива по отмене 13%-ного налога на доходы физических лиц. Правда, изменения предполагают ввести только для тех граждан, которые в месяц получают доходов меньше двух МРОТ, пишет сегодня, 15 апреля, ТАСС.

Автором предложения стал вице-спикер государственной думы Игорь Лебедев совместно с другими парламентариями. Разработчики считают, что для граждан с доходом меньше 2 МРОТ в месяц следует освободить от налога. В настоящее время в стране МРОТ равняется 12130 рублей. Следовательно поправки коснуться россиян с зарплатой ниже 24260 рублей.

Таким образом народные избранники уверены, что будет оказана существенная поддержка малообеспеченным гражданам. Более того, в условиях пандемии коронавирусной инфекции от такой поправки в выигрыше останутся и государство, и бизнес, и народ.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика