ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Не заработал - докупишь! В России нашли решение пенсионной проблемы

Федерация
26.02.20 11:33

В России рассказали о механизме, с помощью которого гражданин сможет получить страховую пенсию, если не накопил необходимое для получения выплат количество баллов.

Для получения страховой пенсии россиянину необходимо иметь стаж более 15 лет, а минимальная сумма коэффициентов должна быть равна 30 баллам. В том случае, если баллов не хватает, то их можно докупить, потратив средства из ГПП, сообщает Коммерсант со ссылкой на слова советника первого зампредседателя Центробанка Степана Кузнецова.

Примечательно, что можно купить не только баллы, но и требуемое количество лет трудового стажа. Мера была принята, чтобы дать возможность гражданам копить на будущую пенсию за счет личных счетов в негосударственные пенсионные фонды.

Напомним, что после пенсионной реформы страховая пенсия в России назначается для женщин с 60 лет и мужчин - с 65 лет.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика