ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Николай Цуканов и Игорь Алтушкин обсудили промежуточные итоги работы в период пандемии коронавируса

Федерация
08.07.20 19:42

В среду, восьмого июля, полномочный представитель президента РФ Николай Цуканов и председатель Совета директоров АО «Русская медная компания», соучредитель Фонда святой Екатерины Игорь Алтушкин провели рабочую встречу.

Николай Цуканов и Игорь Алтушкин обсудили работу РМК в условиях пандемии и принимаемых мерах профилактики заболевания для обеспечения стабильности производств, реализации инвестиционных и социальных проектов.

Полпред подчеркнул, что реализуемые компанией проекты имеют огромное значение для социально-экономического развития территорий, создания комфортной среды для жизни людей. Прежде всего там, где предприятия РМК играют системообразующую роль. Отдельное внимание в ходе встречи уделили социально-экономическому развитию Карабашского городского округа, который Николай Цуканов посетил с рабочей поездкой в феврале 2020 года.

Сегодня в округе идут работы по проектам благоустройства «Новый Карабаш - создание городского центра. Аллея ветеранов» и «Центральная площадь», ведется благоустройство дворовых территорий, а также набережной пруда, продолжается переселение граждан из аварийного жилья.

Начались проектные работы по капитальному и текущему ремонту ГБУЗ, реконструкции школы № 1 и детского сада № 10, а также проектированию нового здания для средней общеобразовательной школы № 2. В Карабаше реализуется проект «Реконструкция центральной улицы» и продолжается ликвидация объектов накопленного во время работы старого производства Карабашского медеплавильного комбината экологического ущерба.

Полпред поблагодарил председателя Совета директоров РМК за проделанную работу и попросил в нынешних сложных экономических условиях обратить внимание на сохранение рабочих мест и создание новых.

Николай Цуканов также выразил благодарность лично Игорю Алтушкину за гражданскую позицию и гуманитарную помощь, предоставленную регионам Уральского федерального округа.

С момента начала пандемии COVID-19 на Среднем Урале Фонд святой Екатерины по решению своих учредителей оказывает всестороннюю помощь медицинским и социальным службам региона.

На Средний Урал прибыло шесть самолетов с гуманитарной помощью, приобретенной на средства учредителей Фонда святой Екатерины:12 миллионов масок, 110 тысяч респираторов, 150 тысяч защитных костюмов, 304 тысяч пар медицинских перчаток, 20 тысяч лицевых щитков, 20 тысяч защитных очков, 1 тысяча термометров. Для медучреждений Свердловской и Челябинской областей были закуплены 100 аппаратов искусственной вентиляции легких.

Около 100 тысяч продуктовых наборов было передано семьям, оказавшимся в сложной финансовой ситуации в связи с пандемией в Свердловской и Челябинской областях.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика