ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Общественники потребовали штрафовать пьяных велосипедистов

Федерация
10.07.20 12:49

В России предложили ужесточить наказание за проезд на красный свет с 1 до 5 тысяч рублей. За установку фальшивых автономеров штрафы рекомендовали повысить с 2 до 5 тысяч рублей. С соответствующей инициативой выступил Общероссийский народный фронт.

По словам руководителя рабочей группы “Защита прав автомобилистов” при ОНФ Петра Шкуматова, штрафы за грязные номера предлагается уменьшить и ограничиться предупреждением, особенно во время плохой погоды.

Пересмотреть штрафы общественники рекомендуют и за превышение скорости. Если при движении в населенном пункте автомобилист ехал со скоростью выше положенного на 40-60 км/ч, то наказание должно составить 2,5 тыс. рублей вместо 1-1,5 тыс. рублей. Превышение более чем в 60 км/ч предлагается наказывать лишением прав до 6 месяцев и штрафом в 5 тыс. рублей (сейчас - 2-2,5 тыс. рублей), повторно - до 15 тыс. рублей (сейчас - 5 тыс. рублей за превышение в 80 км/ч).

При движении за пределами населенного пункта фронтовики рекомендуют при превышении на 40-60 км/ч штрафовать нарушителей в размере 2,5 тыс. рублей, на 60 и более - 5 тыс. рублей.

Более того, за управлением велосипедом в пьяном состоянии инициаторы предлагают наказывать штрафом в размере 5 тысяч рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика