ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Оплата лицом» - в России придумали способ мотивации к биометрии

Федерация
03.08.20 11:06

 В России банки нашли способ как мотивировать клиентов предоставлять биометрические данные. Так, одним из вариантов может стать целый ряд преимуществ, пишут сегодня, 3 августа, Известия.

В Сбербанке планируют увеличить лимит по онлайн-переводам в течение 24 часов. Такой бонус ждет всех клиентов, сдавших слепки лица и голоса. Подобные предложения готовят в банке “Дом.РФ” и ВТБ.

Ростелеком, как оператор Единой биометрической системы, утверждает, что слепки лица и голоса намного сложнее мошенникам украсть или подделать, чем коды из сообщения на мобильный телефон.

Опрошенные изданием эксперты предполагают, что финансовые организация стремятся как можно быстрее собрать базу с биометрическими данными для того, чтобы первыми предложить массовые услуги. Вполне возможно, что такой услугой может стать возможность рассчитаться за покупку в магазине, кафе или проезд в транспорте лицом.

В пресс-службе банка ВТБ “Урал-Пресс-Информ” сообщили, что собирают слепки голоса для использования в контактном центре, что повышает безопасность операций и сокращает время обслуживания. В настоящее время ВТБ уже организовал полностью дистанционное открытие счетов для граждан, не являющихся клиентами банка, с использованием портала Госуслуг и Единой биометрической системы.

"Новые клиенты уже сейчас могут получить большинство банковских услуг в ВТБ-Онлайн: открыть накопительный счет и вклад, получить кредит, сделать перевод. Расширение возможности дистанционного открытия счета для социально-значимых платежей позволит увеличить число новых клиентов банка, пришедших через дистанционные каналы, - уточнили в банке. - В перспективе будет запущен сервис по сбору биометрических слепков лица и голоса в мобильном приложении, появятся банкоматы с использованием технологии распознавания лиц, оплата покупок по лицевой биометрии (биоэквайринг). Мы планируем узнавать наших клиентов по лицу в отделениях и мобильном приложении. Биометрическая верификация будет использоваться во всех каналах банка для увеличения лимитов по операциям клиентов, предоставлению новых услуг и повышению безопасности”.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика