ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Пенсионерам рассказали об опасности хранения денег на карте

Фото: 
Валерий Иванов
Федерация
22.09.20 11:52

В России пенсионер может перестать получать пенсию, если в течение полугода не будет снимать ее с банковской карты. Столь неожиданное заявление сделал руководитель аналитических исследований “Высшей школы управления финансами” Михаил Каган агентству “Прайм”.

Эксперт со ссылкой на закон пояснил, что так государство защищается от лишних трат и иных обстоятельств. Например, пенсионер мог умереть, о чем вовремя не поступило сообщение в пенсионный фонд, либо сменить страну постоянного места жительства.

Для того, чтобы деньги вновь стали поступать на карточку, нужно будет “разблокировать” счет. Необходимо будет обратиться в свое отделение Пенсионного фонда с соответствующим заявлением и документами. При этом срок рассмотрения заявления составит около пяти рабочих дней.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика