ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Посмертный донор спермы. В Госдуме задумались над открытием британцев

Федерация
22.01.20 15:57

В России не исключили возможность разрешить мужчинам становиться донорами спермы после смерти. Как уточнил член комитета Государственной думы РФ Борис Менделевич в комментарии Агентству городских новостей “Москва”, такое будет возможным, если научный прогресс позволит провести такую процедуру.

 

По словам парламентария, например, в Англии достаточно жесткие требования законодательства к донорам спермы и не каждый британец может пройти все стадии отбора, поэтому там и образуется дефицит. В нашей стране такой проблемы не существует, но если наука позволяет провести такую процедуру, то депутат ничего плохого в этом не видит. Однако, уточняет Борис Менделевич, этический момент присутствует и возможны преграды с правовой стороны. Поэтому, все должно быть регламентировано.

Напомним, ранее в СМИ прошла информация о том, что британские ученые предложили использовать умерших мужчин в качестве доноров спермы. По их мнению, в течение двух суток после летального исхода сперматозоиды можно извлечь и отправить на заморозку и дальнейшее использование.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика