ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Ракеты и трупики. В России вводят новые меры по отпугиванию птиц в аэропортах

Федерация
07.02.20 13:16

В России разработан законопроект по новым мерам отпугивания пернатых в воздушных гаванях. В качестве одного из эффективных методов Минтранс предлагает использовать в борьбе с нашествием птиц трупики их же сородичей.

Разработанный ведомством комплекс мер призван создать для птиц непривлекательные условия нахождения вблизи взлетно-посадочных полос. Предлагается отпугивать крылатых пневматическим и огнестрельным оружием, биоакустикой и ракетницами. Также эффективно должны справиться с нежданными гостями зеркальные шары, сети, трещотки, а также проверенный садоводами метод - раскидывание трупов птиц.

Однако, на практике и этих методов бывает недостаточно. Поэтому Минтранс включил в перечень борьбу с выползающими на полотно червями и орнитологические мониторинги в 30-ти километровой зоне аэродрома. Также в проекте прописаны и  рекомендации командиров воздушных судов по поведении в подобных ситуациях.

Напомним, что в России участились случаи, когда птицы становятся угрозой безопасности полетов пассажирских самолетов в небе. Так, летом прошлого года пилоты “Уральским авиалиний” посадили самолет в кукурузном поле. В результате аварийной посадки никто не пострадал, а члены экипажа были признаны героями.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика