ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Родителей-алкоголиков хотят отправлять на принудительное лечение

Федерация
04.06.20 13:25

В России разрабатывается законопроект о принудительном лечении от алкоголизма родителей несовершеннолетних детей. Поправки в КоАП и УК РФ готовят депутаты Государственной думы.

Причиной к возврату обсуждения принудительного лечения родителей-алкоголиков стало несколько трагических случаев с несовершеннолетними детьми, произошедших в стране в период режима самоизоляции. Самые громкие случаи произошло в Крыму, где пьяный отец доверил ребенка своему другу рецидивисту-насильнику, и Брянске, где в многодетной семье ребенок обморозил ноги.

Изучив ситуацию, ученые из Санкт-Петербургского госуниверситета установили, что около 60% девиантного поведения родителей происходит на фоне злоупотребления спиртным.

В свою очередь, авторы поправок считают, что наказания родителей и опекунов штрафами, исправительными работами, условными и реальными сроками являются неэффективными. Зампредседателя комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина уверена, что ужесточать наказание для отцов- и матерей-алкоголиков нужно, но при условии постоянного административного надзора с целым набором запретов. Она предлагает обязывать таких родителей и опекунов проходить специальные психологические курсы, а также помещать принудительно в наркодиспансеры для лечения.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Опрос

Верите ли вы, что поправки в Конституцию действительно направлены на улучшение качества жизни граждан?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика