ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Стирка и жесткая сушкая

Роспотребназор рассказал правила использования многоразовых масок

Федерация
30.03.20 12:03

Многоразовые маски будут эффективны только при правильном использовании и обработке. Сегодня, 30 марта, Роспотребнадзор опубликовал на собственном портале соответствующие рекомендации.

После использования маску необходимо выстирать с мылом или моющим средством, пропарить утюгом. Чтобы маска не оставалась влажной, ее нужно прогладить без пара. В ведомстве подчеркивают, что защищать органы дыхания многоразовой маской эффективнее всего будет совместно с другими методами профилактики: дезинфекция предметов, мытье рук и ограничение контактов.

 

В Роспотребнадзоре уточнили, что медицинские маски нужно носить уже заболевшим гражданам, так как они удерживают слюну при кашле и чихании. Кроме того, те, кто ухаживает за больными или оказывают им медицинскую помощь. При посещении мест скопления людей, общественного транспорта также нужно быть в маске. Эффективность последней рекомендации не доказана.

Что касается одноразовых масок, то их можно носить не более 3 часов и затем выкидывать.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика