Шойгу: Это охладит «горячие головы» и удержит от необдуманных поступков

Россия поставит Сирии комплекс С-300
Федерация
24.09.18 15:21

Россия в течение двух недель передаст сирийским вооруженным силам зенитный ракетный комплекс С-300 и оснастит сирийские ПВО системами идентификации российских самолетов.

Эти меры будут предприняты в ответ на действия израильских ВВС, которые привели к крушению российского самолета-разведчика Ил-20 в Сирии (в результате погибли 15 военнослужащих) для предотвращения подобных трагических инцидентов в будущем.

Глава минобороны напомнил, в 2013 году Россия готова была поставить в Сирию комплексы С-300. К тому моменту сирийские военнослужащие даже прошли соответствующую подготовку. Но по просьбе израильской стороны поставку приостановили. Министр подчеркнул, что на сегодня ситуация изменилась. «И не по нашей вине», - отметил Сергей Шойгу.

Кроме того, в ближайшее время все командные пункты сирийских соединений ПВО будут оснащены автоматизированными системами управления. Такие ранее поставлялись только в российские Вооруженные силы. Это позволит сирийским средствам ПВО гарантированно идентифицировать все российские самолеты.

Помимо этого, будет осуществляться радиоэлектронное подавление спутниковой навигации, бортовых РЛС и систем связи боевой авиации, атакующей объекты на территории Сирии.

Убеждены, что реализация данных мер охладит «горячие головы» и удержит от необдуманных поступков, несущих угрозу нашим военнослужащим», - заявил Сергей Шойгу. Он добавил, что в противном случае Россия будет вынуждена реагировать в соответствии со складывающейся обстановкой.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика