Россия усиливает свое военное присутствие в Армении
Федерация
17.11.16 13:29

По словам Сержа Саргсяна, Азербайджан в течение последних нескольких лет регулярно приобретал новейшее вооружение, Армения не имеет таких финансовых возможностей. Российские «Искандеры» на территории Армении позволят сбалансировать ситуацию, став своеобразным противоядием. Россия играет ключевую роль в Армении в том числе в поддержании мира и стабильности. Впервые российские «Искандеры» были продемонстрированы на военном параде в Ереване 21 сентября 2016 года в честь 25-летия независимости Армении. В ноябре 2016 года президент России Владимир Путин одобрил предложение правительства о подписании соглашения между Россией и Арменией об объединенной группировке войск, создаваемой в целях обеспечения безопасности сторон в Кавказском регионе коллективной безопасности.

Оперативно-тактические ракетные комплексы «Исканде́р» 9К720, по классификации МО США и НАТО — SS-26 Stone имеют дальность действия от 500 до двух тысяч 600 километров и способны нести тактическое ядерное оружие. Комплексы предназначены для уничтожения систем противовоздушной и противоракетной обороны противника и прикрываемых ими важных объектов. Сверхманевренные ракеты «Искандер-К» и «Искандер-М» запускаются с одной и той же самоходной пусковой установки, но летят к цели по различным траекториям. Полет «Искандер-М» происходит на высоте 50 километров со стелс-технологиями, сбрасываемым модулем радиоэлектронной борьбы и ложных мишеней. Крылатая ракета «Искандер-К» летит на высоте шесть-семь метров, огибая рельеф местности.

Как сообщает Министерство обороны России, параллельно на российской авиационной военной базе Эребуни Южного военного округа, дислоцированной в Республике Армения, летчики истребителей МиГ-29 начали полеты после проведения регламентных работ по переводу авиатехники к зимним условиям эксплуатации. В ходе начальных занятий летный состав истребителей МиГ-29 выполнил облеты самолетов и полеты по заданным маршрутам. В течение месяца летчики будут выполнять начальные элементы пилотажа в дневное время суток, полеты для разведки погоды, отрабатывать посадку и взлет в горной местности при условиях короткого разгона в режимах полного и полуфорсажа двигателя.

В зимнем периоде обучения летчики-истребители будут выполнять программу по сложному и высшему пилотированию, мероприятия по слаживанию эскадрильи при полетах парами и звеньями в сомкнутом боевом порядке в простых и сложных метеоусловиях днем и ночью, а также примут участие в летных тактических учениях. 

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика