ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Российские профсоюзы выступили за повышение пособий на детей для безработных

Федерация
21.09.20 13:47

В России предложили увеличитьв 3 раза пособия на детей, которые получают безработные граждане. В настоящий момент его размер составляет 3 тыс. рублей на одного несовершеннолетнего ребенка. С такой инициативой выступила Федерация независимых профсоюзов России, пишут сегодня, 21 сентября, “Известия”.

По данным издания, идея изложена в генеральном соглашении между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021-2023 годы.

Помимо трехкратного увеличения пособия, которое выплачивается гражданам в качестве антикризисной меры, предлагается сделать его постоянным. Надбавка должна быть пропорциональна количеству детей в семье.

Отмечается, что правительство пока воздерживается от комментариев. По оценке опрошенных “Известиями” экспертов, на эти цели потребуется около 25-27 млрд рублей в месяц.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика