ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Российских дачников ждет налог на воду

Федерация
29.06.20 15:47

В России для некоторых жителей частного сектора и владельцев дачных участков будет введен налог на воду из скважины или колодца. Оформление же новой собственной скважины теперь станет платным. Соответствующие поправки были внесены в закон “О недрах” еще в 2017 году, пишет сегодня, 29 июня, LIFE.

Однако в стране с 2016 года действовала “водная амнистия”, которая закончилась в 2019 году. Налог будет распространяться на организации и граждан, которые используют скважины для коммерческих целей или объем потребления в сутки превышает 100 куб.м. В эту категорию попадают садово-огородные товарищества, использующие для полива одну скважину.

Согласно требованиям, на каждой скважине должен быть счетчик, данные которого будет проверять Росприроднадзор. Примечательно, что используемые в личных целей скважины глубиной 20 метров не будут облагаться налогом.

Предусмотрены и меры ответственности. Так, за нарушение требований будет грозить штраф для граждан до 5 тыс. рублей, а для должностных лиц - от 50 тыс. рублей до 1 млн рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика