Российских учителей отправят в психушку
Федерация
29.11.19 14:33

В России появилась инициатива об обязаннии учителей и преподавателей проходить психиатрическое освидетельствование. Появляться к медику нужно будет один раз в пятилетку и перед устройством в образовательное учреждение. Об этом сообщает сегодня, 29 ноября, ТАСС со ссылкой на появившийся в электронной базе Госдумы проект.

 

Разработчики обращают внимание на участившиеся инциденты применения насилия со стороны учителей и преподавателей в отношении школьников и студентов. Инициаторы предлагают отстранять от работы преподавателей, если из силовых структур поступает информация о совершении ими правонарушений, а органы полиции обязать незамедлительно сообщать о таких инцидентах.

Новведение позволит обеспечить правовую защиту школьников и студентов, исключить влияние и воздействие на них учителей с психическими расстройствами. Также планируется, что поправки в законодательство повысят ответственность директоров учебных заведений в подборе кадров.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика