ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Российским дачникам пропишут права

Федерация
20.04.20 14:12

В России права соседей по дачам решили прописать в Гражданском кодексе. Поправки призваны уравнять в правах владельцев садово-огородных участков и обязать соседей уважать друг друга. Как сообщил сегодня, 20 апреля, руководитель комитета Госдумы по строительству и законодательству Павел Крашенинников, изменения кодекс уже подготовлены.

Согласно поправкам, сосед может потребовать снести объект на другом участке, если он ему мешает. Например, постройка привела к уменьшению притока света и увеличения тени на земельном участке, пишет “Российская газета”. 

В том случае, если садовод посадил на своем участке растение, которое мешает соседу, то ему придется терпеть и не жаловаться на шум, дым, копоть и другие неудобства со стороны соседей. Потребовать устранить нарушения владелец участка сможет, когда соседское влияние будет нарушать нормативы или выходить за принятые пределы.

Новведения позволять разрешать извечный спор дачников о принадлежности упавших на соседскую землю плодов растений. Согласно поправкам, решать “чей этот фрукт” может владелец земли, на которую попал плод.
 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика