ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Российским пенсионерам хотят выплачивать надбавки на пять лет раньше

Федерация
25.05.20 12:42

В России появилась инициатива по уменьшению пенсионного возраста, претендующего на выплату надбавки к пенсии. Речь идет о ежемесячной дополнительной выплате для людей в возрасте с 80 лет, размер которой составляет 100% от страховой пенсии по старости.

С соответствующим предложением выступила парламентская фракция в Госдуме от ЛДПР, сообщают РИА “Новости”. Депутаты считают, что 100% надбавки к пенсии следует выплачивать не в 80 лет, а уже в 75. В этом возрасте пожилые люди нуждаются в особенном питании и уходе сторонними лицами.

Разработчики документа указывают на то, что Всемирная организация здравоохранения приравнивает людей в возрасте 75 лет к лицам старческого возраста. Такая классификация учитывает особенности организма, его анатомическую и физиологическую специфику. Кроме того, такого же мнения придерживаются геронтологи, говорится в записке.

Отмечается, что обновленный закон “О страховых пенсиях” может вступить в силу в начале 2021 года.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика