Российскую молочку отметят маркой
Федерация
15.11.19 16:28

С начала лета 2020 года вводится требование по обязательной маркировки отдельных видов молочной продукции. Как сообщают сегодня, 15 ноября, “Известия”, положения уже опубликованы в на официальном портале правительства РФ.

 

В документе указывается, что будет разработан механизм, который позволит предприятиям продать изготовленную до вступления в силу нового регламента молочку. Таким образом, будут минимизированы возможные негативные последствия, а переход на работу по новым правилам будет более безболезненным.

Эксперимент по маркировке, которая представляет собой цифровой двухмерный код, стартовал летом этого года. Новые правила призваны предотвратить нелегальный ввоз, производство и оборот молочки. Наносить маркировку будет необходимо на мороженое, сыр, йогурт, кефир, сливки, творог, молоко и сгущенку.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика