ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Росстат: каждый пятый российский ребенок живет в бедности

Федерация
04.08.20 11:50

В России пересчитали детей, живущих за чертой бедности. По данным за 2018 год в семье с доходами ниже прожиточного уровня жил каждый пятый ребенок в возрасте до 18 лет. Об этом говорится в исследовании Росстата “Социальные индикаторы бедности”.

Согласно исследованию, уровень бедности среди детей в 2 раза выше общероссийского показателя. В 2018 году за чертой бедности проживало 18,4 млн человек (12,6%), включая детей. На категорию многодетных и малоимущих сельских семей приходится самый высокий уровень бедности среди детей - 49,9% и 40,6% соответственно, пишет РБК.

Отметим, что данные о бедности среди детей Росстат публикует с задержкой на 2 года. Выборочное исследование доходов населения проводится путем личного опроса респондентов. Выборка охватывает более 60 тыс. домохозяйств и обеспечивает получение репрезентативных данных по стране. Бедность измеряется согласно концепции абсолютной бедности, когда доходы соотносятся с прожиточным минимумом.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика