ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

С 1 июля в России повысился МРОТ – до 7,5 тысячи рублей

Федерация
01.07.16 11:49

Новый размер МРОТ установлен Федеральным законом от 02.06.2016 № 164-ФЗ. Данное изменение затронет около одного миллиона работающих граждан, из них 87 процентов трудятся в государственных и муниципальных учреждениях, а остальные - в негосударственной сфере.

По данным издания, увеличение МРОТ является очередным шагом Минтруда России к повышению минимального размера оплаты труда до величины прожиточного минимума. Сравнять два показателя планируется к 2020 году. Прожиточный минимум в России за первый квартал 2016 года составил в среднем 9 тысяч 776 рублей в месяц на душу населения, для работающего россиянина – 10 тысяч 524, для пенсионера - 8 тысяч 025 рублей, на ребенка - 9 тысяч 677 рублей.

В связи с увеличением МРОТ увеличиваются расходы федерального, регионального и местных бюджетов на оплату труду госслужащих. Также повышение МРОТ приведет не только к увеличению доходов населения, но и к росту отчислений подоходного налога (НДФЛ) и страховых взносов.

Кроме того, способствует увеличение МРОТ и повышению расходов на выплату декретных и больничных пособий. Такие выплаты рассчитываются на основе МРОТ, если за два года до страхового случая у человека не было заработка или он был меньше МРОТ. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика