ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Самостоятельные. Российские женщины чаще мужчин берут ипотеку

Федерация
18.12.19 14:06

В России выявили некоторые гендерные закономерности в приобретении недвижимости. Оказывается, в ипотеку квадратные метры чаще всего покупают женщины - 51% против 49%, пишет сегодня, 18 декабря, ТАСС со ссылкой на исследование “Авито.Недвижимость”.

 

Мужчины же чаще женщин приобретали квартиры в кредиты, которые выплачивали своими средствами или же с помощью друзей и родственников  - 50% против 45%ю

По данным исследования, из тех, кто не решил связываться с заемными средствами 37% мужчин. Покупку жилплощади они осилили сами или же брали деньги у родственников или друзей. Что касается слабого пола, то к помощи близких прибегнули 29%.

Еще одно немаловажное наблюдение - женщины оформляют кредит на покупку квартиры на более долгий срок, чем мужчины. так, 10% женщин и 8% мужчин взяли ипотеку на срок 21-25 лет. Более 25 лет выплачивать банку деньги за квадратные метры выбрали 7% женщин и 4% мужчин. В пять лет рассчитывают уложиться 11% мужчин и 8% женщин.

Отметим, что в опросе приняли участие 2 тыс. респондентов по всей России, которые в последние 5 лет покупали недвижимое имущество.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика