ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сегодня состоится первое заседание рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ

Федерация
17.01.20 09:39
Автор: 
Любовь Юрина

Сегодня, 17 января, состоится рабочее заседание группы рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации. Участники приступят к обсуждению инициатив по существу.

Накануне, 16 января, президент России Владимир Путин провёл в Ново-Огарёве первую встречу с членами рабочей группы.

Напомним, с инициативой о необходимости внесения поправок в главный документ страны Владимир Путин заявил, оглашая ежегодное Послание Федеральному собранию 15 января.

В этот же день была создана рабочая группа, в состав которой вошли также спикер Законодательного собрания Челябинской области, Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш, депутат Госдумы, лидер южноуральских эсеров Валерий Гартунг.

«Для меня вхождение в состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию – большая ответственность и честь, - подчеркнул Владимир Мякуш. - Мы действительно участвуем в историческом событии». Подготовленные поправки будут вынесены на всенародное обсуждение и голосование.

Накануне, 16 января, в Ново-Огарёво состоялось первое заседание Рабочей группы, которое провел Владимир Путин. Глава государства поблагодарил всех участников, отметив, что при отборе учитывались профессиональные знания, политический и жизненный опыт.

Как уточнил Владимир Мякуш, в целом первая встреча носила установочный характер. Владимир Путин еще раз озвучил предложенные им преобразования и пояснил их смысл. Глава государства призвал участников организовать системную работу, проводить тщательную правовую экспертизу всех предложений. «На голосование должны быть вынесены отточенные и по смыслу, и по форме правовые формулировки», - подчеркнул Владимир Путин.Участники рабочей группы задали президенту много вопросов

«От всех участников рабочей группы потребуется взвешенность, точность в принятии решений, будет востребован не только аналитический ум правоведов, но и опыт политической деятельности, общественной работы, знания во всех сферах жизни страны, которыми обладают многие члены рабочей группы», - отметил Владимир Мякуш.

Спикер уточнил, что для него, как представителя региона, особо интересны инициативы по усилению роли субъектов Федерации, повышению роли законодательной власти.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика