ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сергей Миронов об отмене пенсионной реформы, индексации пенсий и политике ЦБ

Федерация
04.08.20 11:05

Сергей Миронов об отмене пенсионной реформы, индексации пенсий и политике ЦБ

Лидер партии «Справедливая Россия Сергей Миронов предложил Госдуме РФ вернуться к предложенным партией поправкам в Конституцию, а также отменить пенсионную реформу.

«Возвращаясь к нашим поправкам, мы предлагаем проводить ежегодную индексацию всех видов пенсий на уровень не ниже инфляции. Соответствующий законопроект мы уже внесли на рассмотрение Государственной Думы. Поскольку норма об индексации пенсий, в том числе и с нашей подачи, в новой редакции Конституции появилась, я рассчитываю, что больших проблем с принятием этой инициативы не будет. Если же такую норму примут, то любое последующее правительство не сможет отказаться от законодательно утверждённого уровня индексации пенсий. Это будет справедливо, и подчеркнёт ответственность государства перед людьми преклонного возраста. Точно также надо поступить и с социальными пособиями и различными социальными выплатами. Они тоже должны ежегодно индексироваться на уровень не ниже инфляции», – прокомментировал Сергей Миронов.

.Также Сергей Миронов предложил вернуться к «дореформенному» возрасту выхода на пенсию и установить, что граждане имеют право на социальную пенсию при достижении 55 лет для женщин и в 60 лет для мужчин. Правительство, которое «протолкнуло» повышение пенсионного возраста ушло в отставку, и теперь есть шанс вернуть всё, как было раньше.

Важнейшая поправка, которая в либеральных кругах вызвала острую неприязнь, касалась работы Центрального Банка. «Напомню, фракция «Справедливая Россия» предложила исключить из Конституции слова о независимости Банка России, потому что она слишком дорого обходится нашей экономике и нашим людям. Деятельность ЦБ РФ вызывает в обществе большие вопросы. Особенно в последние годы, когда мегареулятор стал открыто поддерживать крупные банки в ущерб населению страны и всей экономики», – заявил лидер «СР».

Сергей Миронов напомнил, что предлагавшаяся поправка в Конституцию корректировала функцию Центробанка. По замыслу, он должен отвечать не только за устойчивость рубля, но и за обеспечение роста экономики и занятость населения. Сделать это можно будет только в том случае, если Правительство России и Государственная Дума смогут влиять на его политику.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика