Силовики задержали российских «спонсоров» ИГ с 6 миллионами
Фото: 
Инна Шемаева
Федерация
09.10.19 15:37

В ходе масштабной антитеррористической операции в Кабардино-Балкарии были задержаны брат с сестрой. Через интернет и мессенджер Telegram  они собрали около 6 млн рублей. Деньги предназначались для перевода в Сирию международным террористическим организациям “Исламское государство” и “Имарат Кавказ” (деятельность объединений запрещена в РФ - прим.ред).

Сбор денег проводился в 9 субъектах РФ: Москва, Санкт-Петербург, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Ингушетия, Республики Татарстан,  Краснодарский и Ставропольский край и Тюменская область. В организации “благотворительности” было задействовано около ста граждан России, передает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

Среди задержанных “финансистов” оказались участники нападения на Нальчик, которое было совершено в 2005 году и спланировано террористом Шамилем Басаевым. Во время оперативных действий найдены запрещенная литература, десять телефонов с инструкциями от террористов, 60 банковских карточек, банкноты в размере шести тыс. долл и финансово-отчетная документация для отправки денег за границу.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика