ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Скончался создатель мультфильма "Жил-был пёс" Эдуард Назаров

Федерация
11.09.16 19:48

"Сегодня умер Эдуард Назаров — режиссер, художник, сценарист, педагог, президент международного фестиваля анимации "Крок", народный артист России… Он был нравственным и творческим ориентиром для многих, даже не связанных напрямую с анимационным кино", — говорится в сообщении.

«Он давно болел, были проблемы с сосудами», — сообщили в пресс-службе.

Назаров окончил Строгановское художественно-промышленное училище. В мультипликации с 1959 года — начинал прорисовщиком у классика советской мультипликации Михаила Цехановского. Работал как художник-постановщик (серия мультфильмов о Винни-Пухе), режиссером («Жил-был пес», «Про Сидорова Вову», «Мартынко»), сценаристом. Иногда выступал как актер озвучания. Преподавал на Высших курсах сценаристов и режиссеров. После смерти Александра Татарского в 2007 году возглавил студию «Пилот».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика