Смертная казнь и пенсионный возраст. Россияне высказались за изменение Конституции
Фото: 
Валерий Иванов
Федерация
09.12.19 15:34

В России увеличилось на 2 % количество граждан, выступающих за пересмотр основного документа государства - Конституции. Из них часть высказались за поправки о заботе о пенсионерах и улучшения социальной политики, приводит данные сегодня, 9 декабря, данные исследования ФОМ РБК.

 

По сравнению с прошлым годом количество респондентов, высказавшихся за за пересмотр Конституции подрос с 66% до 68%. Примечательно, что в 2013 году этот показатель составлял 44%. Еще 17% населения заявили о том, что основной документ страны пересматривать не следует. В прошлом году этот процент равнялся 20, а в 2013 - 25.

Отвечая на вопрос, какие поправки следовало бы внести в нынешнюю редакцию документа, 6% граждан заявили о необходимости повышения заботы о социально незащищенных слоях населения. За изменения в сторону повышения качества жизни людей высказались 5%. Далее идут улучшение качества медицины, образования, поправки о повышении пенсионного возраста, усиление борьбы с коррупцией, ужесточение наказаний за преступления и введение смертной казни и др.

Отметим, что в исследовании, которое проводилось 30 ноября - 1 декабря на территории 53 регионов, приняло участие 1,5 тыс. человек.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика