ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Снова можно: в России разрешили школьные линейки 1 сентября

Федерация
10.07.20 12:42

В России торжественные школьные линейки пройдут в традиционном формате. О решениии Минпросвещения сообщил в эфире телеканала “Россия 24” руководитель ведомства Сергей Кравцов, днем ранее заявивший об отмене праздника.

По словам министра, линейки пройдут в традиционном формате с соблюдением всех мер безопасности для предотвращения вспышек распространения инфекции и защиты здоровья школьников и учителей.

Сергей Кравцов подчеркнул, что необходимо восстановить прежний образовательный процесс внутри школ, пишут “Известия”.

Напомним, еще вчера министр заявлял, что торжественные построения в школах могут пройти в ином формате. Чиновники рассматривали дистанционный вариант.

О том, что учебный процесс начнется 1 сентября стало известно 29 июня. В разработанных Роспотребнадзором требованиях к работе образовательных учреждений, которые будут действовать до начала следующего года, значатся измерение температуры с фиксацией в спецжурнал и соблюдение соцдистанции.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика