ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Стартап как диплом: Минобрнауки приняло стратегическое решение по выпускникам

Федерация
29.06.20 11:45

В России выпускникам вузов разрешили вместо традиционной дипломной работы защищать проекты стартапов. В программе “Стартап вместо диплома” примут участие 40 высших учебных заведений с 2021 года. Соответствующее решение принято Минобрнауки РФ.

Как уточнили “Известиям” в ведомстве, основным требованием станет участие студента в стартапе соответственно его специальности. Сама программа направлена на вовлечение талантливых студентов в технологическое предпринимательство и поддержку бизнеса. Более того, защита стартапа вместо диплома позволит привлечь выпускниками инвестиции в собственное дело.

Одним из первых в стране программу запустил Томский политехнический университет. Руководство вуза считает, что создание выпускниками стартапа приближает высшее образование к рыночным запросам.

Ранее Дальневосточный федеральный университет уже опробовал подобный механизм. Однако аттестационная комиссия признавала оценку стартапа института развития. Так, стартап должен был быть поддержан грантами, фондом “Сколково” или же иметь статус резидента технопарка “Русский”.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика