Ушел из жизни космонавт Алексей Леонов
Федерация
11.10.19 18:46

На 86 году жизни после тяжелой продолжительной болезни скончался советский космонавт, дважды Герой Советского Союза  Алексей Леонов. Об этом «Известиям» сообщили в Центре подготовки космонавтов в пятницу, 11 октября.

Алексей Леонов  совершил полет в космос в марте 1965 года, став 11-м космонавтом и первым в мире человеком, вышедшим в открытый космос. В июле 1975 года Леонов совершил второй полет, во время которого участвовал в стыковке российского корабля «Союз» и американского «Аполлона».

Про Алексея Архиповича Леонова всегда тепло говорили его коллеги и друзья.

«Это, в первую очередь, наш старший товарищ, человек, который всегда был готов с нами поговорить и на профессиональные темы, и просто о жизни. Это человек, который всегда очень тепло относился к молодым космонавтам, всегда был готов поделиться советом. Всегда был готов помочь и делом, и просто словом, если такая помощь кому-то была нужна», – рассказал в интервью радио Sputnik летчик-космонавт Российской Федерации, Герой Российской Федерации Андрей Борисенко.

Как уточнили РБК в пресс-службе Центре подготовки космонавтов, похороны и прощание с космонавтом пройдут во вторник, 15 октября в 11:00 мск на Федеральном военном мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика