ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В электронные трудовые хотят записать весь стаж

Федерация
25.05.20 09:53

В России предложили отображать в электронных трудовых книжках весь стаж. Законопроект о внесении соответствующих поправках уже разработан Минтрудом и направлен на рассмотрение в Российскую трехстороннюю комиссию.

Новые предложения Минтруда призваны защитить интересы работников и предотвратить возможную потерю данных о стаже в случае потери бумажных трудовых, пишет “Российская газета”. 

Работодатели были обязаны включать данные о трудоустройстве сотрудников в электронные трудовые книжки с 1 января этого года и передавать эти данные для хранения в ПФР. Сотрудник мог выбрать форму ведения трудовой книжки. Он должен был написать заявление и выразить свое желание оставить традиционную бумажную версию либо перейти на электронный вариант. 

Однако гарантии того, что сотрудник не потеряет бумажную версию трудовой, не существует. С тем учетом, что при начислении пенсии учитывается весь трудовой стаж, то включение всех данных по трудовому стажу может защитить от утери информации.

После принятия поправок работник сможет обратиться в Пенсионный фонд с заявлением и попросить включить сведения о всем трудовом стаже, который имеется до 1 января 2020 года, в электронную трудовую.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика