ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Госдуме потребовали создать в РПЦ собственную контрразведку

Федерация
30.06.20 15:19

В России после череды скандалов в среде РПЦ появилась инициатива по обязательному прохождению будущими священниками проверок на наличие судимостей и психических отклонений. С соответствующим предложением к патриархии выступил депутат Государственной Думы Евгений Марченко.

Парламентарий предлагает внести ряд поправок в Трудовой кодекс и другие законодательные акты, включающих священников в список профессий с обязательным прохождением обследования на наличие психических заболеваний, препятствующих служению в церквях, и предоставления справки о судимостях.

Недопуск к работе получат кандидаты в священнослужители, совершившие преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности,, против семьи и несовершеннолетних и др.

Кроме того, депутат предложил РПЦ создать систему собственной безопасности по примеру аналогичной системы в МВД России, сотрудники которой будут выявлять и преследовать “преступников в погонах” только в среде служителей культа.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика