ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Госдуме потребовали запретить захоронение пищевых отходов

Федерация
29.05.20 12:27

В России мусорная реформа получила свое продолжение в инициативе по запрету захоронения пищевых отходов. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Сергей Вострецов в письме на имя премьер-министра РФ Михаила Мишустина, пишут сегодня, 29 мая, “Известия”.

По данным издания, предложение уже поддержали в профильном комитете нижней палаты парламента и Счетной палате. По оценке Росприроднадзора, емкостей действующих полигонов хватит в среднем на ближайшие пять лет, а некоторых и вовсе на три года. С тем учетом, что пищевые отходы составляют примерно 50% от всего мусора в стране.

Разработчики инициативы уверены, что новведения приведут к тому, что производители будут выпускать пищевые продукты исходя из запросов рынка. Излишки же будут реализовывать со скидкой либо жертвовать на фудшеринг или отдавать на переработку.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика