ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Госдуме предложили разрешить продажу россиянам ипотечных квартир

Федерация
25.10.19 16:49

О предоставлении возможности гражданам России самостоятельно продавать квартиры, находящиеся в ипотеке, заговорили в нижней палате парламента. Как сообщает “Интерфакс” закрепить такое право за ипотечниками предложила вице-спикер Государственной думы Ирина Яровая.

По задумке парламентария, граждане смогут продавать квартиры, по которым еще не погашены кредитные обязательства перед банками, без проведения торгов и исполнительных сборов. С Банком России был разработан механизм, по которому россиянин сможет продать жилье не ниже остатка долга и не ниже стоимости покупки квадратных метров.

Если ипотечник воспользовался таким правом, но не смог продать жилье, то ему будет предложено вернуться к ныне действующей схеме. По мнению Яровой, этот процесс выглядит обременительным для граждан, так как предполагает проведение торгов, уплату сборов в высоком проценте и фактическую потерю в стоимости.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика