В Госдуме задумались об отдыхе 31 декабря
Федерация
28.11.19 11:56

В Государственную думу внесен законопроект, которым предлагается сделать 31 декабря выходным днем.

Инициаторами выступили ряд депутатов от ЛДПР.

Авторы отмечают, что большой резонанс вызвала идея губернатора Томской области Сергея Жвачкина перенести рабочий день с 31 декабря на субботу, 28 декабря, чтобы все работающие в регионе женщины смогли спокойно подготовиться к празднику.

 

Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, отмечает, что в большинстве организаций 31 декабря по факту оказывается существенно сокращенным рабочим днем. Немало людей берут на последний день года отгулы или оформляют в счет отпуска.

Ярослав Нилов напомнил, что Государственная Дума не так давно отказалась поддержать проект закона, согласно которому 31 декабря был предложен в качестве выходного в федеральном масштабе. Предлагается рассмотреть возможность закрепления 31 декабря в качестве нерабочего дня, сохранив при этом существующее общее количество нерабочих дней. Или сделать 31-е всегда нерабочим за счет переноса.

Напомним, в этом году новогодние каникулы у россиян продлятся с 1 по 8 января.

А вот последняя рабочая неделя 2019 года и первая неделя 2020 года будут очень короткими - двухдневными. Это связано с тем, что 30 и 31 декабря приходятся на понедельник и вторник, а 8 января (последний праздничный день) – на среду.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика