ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Китае обнаружили новый вирус свиного гриппа

Федерация
30.06.20 17:54

Китайские ученые, обследовав 30 тысяч свиней на бойнях по всей стране, обнаружили новый штамм G4 EA H1N1, который относится к свиному гриппу. Как сообщает The Independent, этот вирус может устроить следующую пандемию.

Как рассказал в интервью радио Sputnik директор Научно-исследовательского центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, инфекционист Георгий Викулов,  свиной грипп H1N1 был причиной пандемии до коронавируса. В 2009 году от него погибли по разным оценкам от 20 до 300 тысяч человек. Чтобы новый вирус передался от свиньи к человеку, он должен получить всего несколько мутаций, которые сделают его очень заразным, считает ученый.   

"Последние 15 лет я повторяю, что гриппозный вирус - это потенциально смертельная инфекция для любого человека. Вирусы гриппа могут вызывать пандемии и это не случайность, а закономерность. Да, вероятность пандемии с этим вирусом тоже возможна, если появится очень мощный и заразный штамм, а это не исключено. Вирусы не будут спрашивать разрешения ни у США, ни у России, ни у Китая, ни у других стран, чтобы вызвать пандемию", - пояснил Георгий Викулов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика