ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В России будут отправлять в колонию на 10 лет за нападение на врачей

Федерация
14.06.16 13:31

Как уточняет издание, с такой инициативой вышел депутат Госдумы РФ Олег Михеев. Он сообщил газете, что максимальное наказание составит десять лет лишения свободы за нападение на врачей, педагогов, социальных работников.

Причиной подготовки такого проекта стала «серия дерзких и немотивированных нападений на врачей "скорой помощи", которая произошла в последние два-три года.

Газета напоминает, что недавно в Иркутске хулиганы в ходе дорожного конфликта нанесли ножевые ранения сотрудникам бригады "скорой". Причем можно сказать, что жертвами в результате таких происшествий становятся не только медики, но и люди, которым вовремя не оказали медицинскую помощь.

Что касается поправок, то, например, угроза или насильственные действия в отношении указанных категорий граждан, совершенные с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

Если же деяния совершались с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, то срок лишения свободы может быть увеличен до десяти лет.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика