ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В России могут закрыться треть автозаправок

Федерация
30.09.20 11:38

До конца года в России может закрыться около 30% всех работающих в стане автозаправочных станций. Причиной остановки работы АЗС может стать вступающий в силу с начала октября национальный стандарт - ГОСТ Р 58927-2020, в котором прописаны требования к оснащению заправок.

С таким прогнозом выступили в Независимом топливном союзе. Как пишут “Известия”, новый ГОСТ обязывает АЗС иметь оборудование с контролем количества заливаемого топлива, программное обеспечение с защитой от несанкционированного доступа. Еще одно требование - замена узлов, не предусмотренных изготовителем.

В организации отмечают, что около 60% АЗС в России независимые и многие из них не смогут профинансировать приобретение требуемого оборудования. Несоответствие новым стандартом обернется для них штрафом. Более того производители не смогут выпустить такое количество нового оборудования. Поэтому трети из 23 тыс. автозаправок в стране грозит закрытие.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика