ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В России отменили традиционные линейки 1 сентября

Федерация
09.07.20 10:53

В этом году традиционных школьных линеек 1 сентября не будет. Они состоятся в измененном формате для соблюдения мер безопасности из-за пандемии по covid-19. Как сообщает ТАСС, об этом заявил накануне министр просвещения Сергей Кравцов.

Во время международной конференции "Первые итоги пандемии: вызовы и новые возможности для мировой системы образования", он заявил, что формат линеек 1 сентября будет изменен, но не уточнил каким именно образом пройдет празднование начала учебного года в России.

Министр выразил надежду, что в школу придут как учителя, так и ученики. Образовательный процесс будет запущен с соблюдением всех норм безопасности, передает слова Сергей Кравцова ТАСС. Чиновник также заверил, что в ведомстве не намерены отказываться от очного формата обучения.

Напомним, что ранее Роспотребнадзор отменил все массовые мероприятия с участием детей до начала следующего года.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика