ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В России перестанут продавать ОСАГО без техосмотра

Федерация
30.09.20 11:58

В России заканчиваются коронавирусные льготы для автомобилистов. С 1 октября обязательным требованием для приобретения полиса ОСАГО станет предъявление диагностической карты. В случае, если водитель оформил полис ранее нужно будет пройти техосмотр до конца октября, пишут сегодня, 30 сентября, “Известия”.

Из-за пандемии по новой коронавирусной инфекции и ввода ограничительных мер в стране был запущен льготный период, который действовал с 1 марта по 30 сентября. Так как пункты техосмотров были закрыты, то водителям разрешили не оформлять диагностическую карту.

Теперь тем, кто купил ОСАГО, но не прошел техосмотр нужно будет это сделать до 31 октября. В противном случае страховщик может потребовать компенсировать вред от ДТП.

В нормативных актах так и не появилось ясности по поводу оповещения страховой компании о прохождении техосмотра, поэтому автовладельцам рекомендуется сделать это самим.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика