ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В России предложили давать скидку студентам-отличникам на оплату обучения

Федерация
04.08.20 11:31

В России прорабатывается инициатива по предоставлению скидки на обучение студентам, получающим образование на коммерческой основе и не имеющих академических задолженностей. Соответствующий законопроект уже подготовлен комитетом ГД по образованию и будет внесен в ближайшее время на рассмотрение депутатов.

Поправки предлагается внести в ст. 101 федерального закона “Об образовании”, сообщают “Известия”. Разработчики проекта закона считают, что высшие учебные заведения необходимо обязать ввести льготу на обучение студентам-отличникам. Это позволит поддержать семьи и станет стимулом для молодого поколения стремиться к высоким оценкам.

В настоящее время в стране существует только одна поощрительная мера для успешных студентов - перевод с коммерции на бюджет. Но так как бюджетные места освобождаются редко, то и применяется этот стимул совсем не часто.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика