ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В России продолжают компенсировать “советские” страховки

Федерация
05.08.20 11:29

В России около 9,5 млн человек получили компенсации по договорам накопительного личного страхования, которые обесценились в 1992 году. С 2001 года выплаты были сделаны ставшим правопреемником “Госстраха” “Росгосстрахом” на общую сумму в 15,8 млрд рублей. Как сообщают в компании, еще около двух третьих граждан, которые по закону имеют право на компенсацию еще не получили деньги.

Речь идет о договорах страхования к бракосочетанию, “детским” договорам, смешанным договорам страхования жизни, договорам страхования дополнительной пенсии. По данным на январь 1992 года числилось 52,5 млн договоров долгосрочного страхования. Воспользоваться этими деньгами в то время россияне не смогли из-за вводившихся ограничений. В период «шоковой терапии» эти накопления, как и депозиты, быстро обесценились, а в 1995 году государство законодательно признало страховые взносы своим внутренним долгом, обязавшись вернуть их населению по аналогии с банковскими вкладами.

Многие граждане даже могут и не знать о том, что имеют право на выплату. “В «Росгосстрахе» могут помочь проверить информацию по договорам. Для этого гражданам при обращении в Расчетный центр компенсационных выплат компании надо указать в заявлении как можно больше данных: фамилию, имя, отчество страхователя/застрахованного, вид страхования и хотя бы приблизительно сроки действия договора», - уточнила заместитель руководителя Операционного блока «Росгосстраха» Екатерина Лукьянова. .

Итак, если вы гражданин России до 1991 года рождения включительно, и на 1 января 1992 года у вас был действующий договор по накопительному личному страхованию, обратитесь в «Росгосстрах». Подробную информацию о компенсационных выплатах можно узнать на сайте «Росгосстраха» www.rgs.ru в разделе «Страхование. Компенсационные выплаты». Или обратившись в Контакт-центр компании по телефону 8-800-200-0-900.

Документы на компенсационную выплату можно отправить по почтовому адресу: 390046, г. Рязань, ул. Введенская. Д.110. Расчетный центр компенсационных выплат.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика