ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В России сократят срок выдачи материнского капитала до 15 дней

Федерация
20.07.18 13:38

В России планируют сократить срок выдачи материнского капитала – с одного месяца до 15 дней после приема заявления. Соответствующий проект закона рассмотрело правительство РФ, сообщается на сайте российского правительства.

«Мы рассмотрим законопроект, который позволит сократить срок выдачи сертификата на материнский капитал вдвое – с одного месяца до 15 дней с момента приёма заявления», - сказал премьер-министр Дмитрий Медведев.

По его словам, программа материнского капитала должна быть подспорьем в решении материальных проблем, и вполне понятно, что люди хотят получить сертификат как можно быстрее и без лишних проволочек.

Также он отметил, что помимо этого будут уменьшены сроки проверок документов (с двух недель до пяти дней) для принятия решений о дополнительных мерах государственной поддержки.

Законопроект рассмотрен и одобрен 16 июля 2018 года на заседании комиссии правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика