ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В России ужесточили штрафы за нарушение карантина

Федерация
30.03.20 13:09

Правительство РФ одобрило поправки в Кодекс об административных правонарушениях об ужесточении наказания за нарушение ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сегодня, 30 марта, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин во время совещания с заместителями, говорится в стенограмме на сайте кабмина.

Теперь за нарушение карантина в первый раз обычному гражданину будет грозить штраф от 15 до 40 тыс. рублей. Повторное нарушение будет караться денежным наказанием от 150-300 тыс. рублей.

Должностным и юридическим лицам за первое нарушение придется раскошелится от 50 до 150 тыс. рублей. За следующие нарушения нужно будет заплатить вплоть до 500 тыс. рублей.

Напомним, что с сегодняшнего дня в Москве ужесточили карантинные ограничения, по которым жители всех возрастов должны уйти в самоизоляцию. Премьер-министр Михаил Мишустин порекомендовал руководителям регионов изучить опыт столицы и разработать соответствующие меры для своих субъектов.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика