ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В России взлетели цены на лекарства

Федерация
23.09.20 17:11

В России зафиксировано подорожание лекарственных средств в среднем на 9% по итогам августа. Более того, часть препаратов стали дороже сразу на 20%, сообщают сегодня, 23 сентября, «Известия» со ссылкой на данные Единой межведомственной информационно-статистической системы.

При этом рост цен на лекарства заметили как производители, так и представители аптечных сетей.

Согласно данным системы, йод в августе 2020 года стоил на 29% дороже, чем в августе 2019 года, линекс - на 28%, ртутный медицинский термометр - на 27%. Выше среднего подорожали и бинты (на 19%), настойка пустырника, троксерутин, левомеколь и анальгин (по 18%), аспирин (16%), лоратадин (15%), валидол и сульфацетамид (по 14%), поливитамины (10–13% в зависимости от состава), корвалол (11%).

Чуть меньше цена выросла на бромгексин, индапамид (по 8%), таурин и алмагель (по 7%). Медленнее других препаратов дорожают ксилометазолин (менее 1%), смекта (1%), глицин, супрастин и но-шпа (по 3%), ренни (5%) и валокордин (6%).

Между тем опрошенные изданием аналитики считают, что лекарства подорожали  в большей степени из-за падения рубля и высокой зависимости российского рынка фармацевтических препаратов от импортных поставок.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика