ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В России запустят онлайн сервис покупки земельных участков

Федерация
25.09.20 18:46

В России планируют начать эксперимент по созданию национального онлайн-сервиса по приобретению земельного участка в любой точке страны “Земля просто”. Пилотными территориями станут Иркутская область, Татарстан, Пермский и Краснодарский края.

В основу проекта будет положен опыт “Дальневосточного гектара”. Предполагается, что сам проект будет приземлен на базе Единого информационного ресурса о земле и недвижимости. На портале можно будет воспользоваться услугами по регистрации прав, кадастровому учету.

Как разъяснили в Росреестре “Парламентской газете”, с помощью цифровых технологий любой россиянин сможет выбрать подходящий свободный земельный участок, получить о нем сведения, направить заявку на регистрацию, подписать документацию усиленной квалифицированной электронной подписью и получить уже зарегистрированные права. Вся процедура будет проходить в онлайн-режиме.

Еще одной немаловажной функцией станет калькулятор стоимости и прогноза налогов.

Опрошенные изданием эксперты утверждают, что онлайн-сервис позволит осваивать свободные земли. Тем более того, что почти все регионы учли через Росреестр, то участки уже готовы, чтобы выставлять их на торги.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика