ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
За решетку с ребенком

В российских СИЗО появятся камеры для мам

Федерация
24.12.19 13:35

В России запущен механизм по смягчению условий пребывания в следственных изоляторах беременных женщин и матерей с детьми. Соответствующие поправки уже приняли сенаторы, сообщает сегодня, 24 декабря, газета “Известия”.

 

На законодательном уровне теперь установлена норма площади на каждого ребенка, который будет пребывать за решеткой вместе с матерью. На каждого ребенка до 3 лет должно приходится по 4 кв.м. Более того, задержанные на время следствия мамочки и беременные должны находиться за решеткой отдельно от других заключенных.

Инициатором поправок выступил руководитель комитета СФ по экономической политике Андрей Кутепов. Уточняется, что сам законопроект призван гуманизировать условия пребывания под стражей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика