ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Во Вьетнаме впервые пришили руку живого донора

Федерация
25.02.20 14:41

Во Вьетнаме впервые в мире трансплантировали руку от живого донора. Медики пришили мужчине руку, которая до этого была отрезана у другого человека, пишут сегодня, 25 февраля, “Известия” со ссылкой на местную прессу.

Уникальная операция была проведена в январе этого года в одном из военных госпиталей Вьетнама. 31-летний мужчина в результате производственной травмы потерял руку ниже предплечья. Примерно в это же время пострадавшему на производстве мужчине ампутировали руку, но часть конечности сохранилась и была пригодна для пересадки. В результате медики дали руке вторую жизнь.

До этого случая в мире было проведено только 89 операций по трансплантации конечностей от уже умерших людей. Данный случай. когда была пересажена конечность от живого донора, стал первым в мировой истории. Сама операция шла 8 часов, врачи соединили 36 мышц, 2 кости и другие ткани. После всех манипуляций мужчина пошевелил пальцами и самой рукой сразу же.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика