Заказчиков убийства россиян в Сирии следует искать в США, Великобритании и Франции
Федерация
06.12.16 11:39

По словам Игоря Конашенкова, медицинский городок был развернут буквально за несколько часов до трагедии для оказания помощи местному населению. В результате прямого попадания мины на месте была убита российская женщина-военный врач, еще два медика получили ранения, одна из которых позже скончалась. В результате прицельного минометного обстрела боевиков полностью уничтожен мобильный медицинский модуль со всем оборудованием и запасом медикаментов, рассчитанный на прием до 500 человек в сутки. Лишь по счастливой случайности вместе с российскими медиками не погибли десятки сирийских детей и их матери, которые должны были приехать на прием, но опоздали из-за задержки в подаче автобусов. Погибли трое местных жителей, 68 получили ранения.

Вместо жесткого осуждения хладнокровного убийства российских медиков и мирного населения боевиками, МККК ограничился циничными комментариями о нарушении международного гуманитарного права сторонами конфликта, недостойными высокого статуса этой организации. «Заказчиков этого преступления надо искать на Западе. Кровь российских военных медиков лежит на руках покровителей так называемой сирийской оппозиции из США, Великобритании, Франции и других стран», - подчеркнул Игорь Конашенков. 

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика